Milchziege

„Milchziege“

Das ist eine ganz besondere Seife wie ich finde. Hier habe ich 40% Mandelöl, 30% Ziegentalg, 20% Palmkernöl, 10% Rizinusöl verwendet. Als Überfettung hat sie wie viele meiner Seifen 15%.
Die Lauge habe ich 1:1,1(also das 1,1fache der NaOH-Menge an Wasser) mit Wasser gemacht und den Rest der Flüssigkeit als frische Kuhmilch (von den eigenen Kühen?) in den Leim gegeben. Ein wunderbar glattes seidig glänzendes Seifchen welches mir von ganz alleine aus den MWM Formen entgegen kam. Sie duftet himmlisch nach Davinia von Manske. Das selbe Rezept habe ich auch als Honig Milch Seife gemacht. Dabei habe ich die Hälfte der Milch durch Honig ersetzt und mit Parfümöl Milch und Honig vom Manske beduftet. Ein Traum.

Auch hier gilt: Bilder und Texte meins, NaOH selbst berechnen, für Fehler keine Haftung. 😉

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: